Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.
Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.
Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Суповой набор из форели (голова и хвост) 1 кг
Вода 2.5 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Морковь 2 шт.


Приготовление:
Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.
Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.
Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Уха из форели пошаговый рецепт приготовления с фото
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>