Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Холодный китайский салат

Холодный китайский салат

Холодный китайский салат

Кухня: китайская. Время приготовления: до 30 мин. Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Ингредиенты:

3 длинноплодных огурца
3 небольшие морковки
350 г ростков золотистой фасоли
100 г больших готовых креветок
3 ст. л. жареного арахиса

Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового вина или саке
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Приготовление:
Холодный китайский салат
Шаг 1 Холодный китайский салат
Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.
Холодный китайский салат
Шаг 2 Холодный китайский салат
Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу. Если вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.
Холодный китайский салат
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>