Холодный китайский салат

Кухня: китайская. Время приготовления: до 30 мин. Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.
Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.
Ингредиенты:
3 длинноплодных огурца
3 небольшие морковки
350 г ростков золотистой фасоли
100 г больших готовых креветок
3 ст. л. жареного арахиса
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового вина или саке
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Приготовление:


Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.


Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу. Если вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!