Соус из кинзы к рыбе и мясу

Острый соус из пряной кинзы. Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.
Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.
Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.
Ингредиенты:
Кинза свежая 3 пучок
Лук зелёный 0.5 пучок
Чеснок 3 зубчик
Перец острый 1 шт.
Соль 4 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:


Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.


Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.


Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.


Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.


Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.


Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!