Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Гороховый суп на бульоне. В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит.
Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.
Ингредиенты:
Индюшиное филе 350 г
Корень сельдерея 250 г
Горох сухой целый 125 г
Соль 5 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Вода 1.5 л
Петрушка свежая 3 г
Приготовление:


Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.


Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.


Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.


Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.


Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.


Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.


Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.


Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики.


Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.


Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.


В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.


Подавать гороховый суп к обеду горячим.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!