Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Написал Povarito
//
19 мая 2013
//
//
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Гороховый суп на бульоне. В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит.

Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.

Ингредиенты:

Индюшиное филе 350 г
Корень сельдерея 250 г
Горох сухой целый 125 г
Соль 5 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Вода 1.5 л
Петрушка свежая 3 г


Приготовление:
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 1 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 2 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 3 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 4 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 5 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 6 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 7 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 8 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 9 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 10 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 11 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Шаг 12 Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Подавать гороховый суп к обеду горячим.
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>