Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Кухня: русская. Время приготовления: 2 часа + Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой.

Ингредиенты:

Для начинки:
700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец
мясной бульон

Для теста:
400 г муки
1 ст. л. сахара
125 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,25 ч. л. соли


Приготовление:
Расстегаи с мясом
Шаг 1 Расстегаи с мясом
Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.
Расстегаи с мясом
Шаг 2 Расстегаи с мясом
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.
Расстегаи с мясом
Шаг 3 Расстегаи с мясом
Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.
Расстегаи с мясом
Шаг 4 Расстегаи с мясом
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.
Расстегаи с мясом
Шаг 5 Расстегаи с мясом
На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.
Расстегаи с мясом
Шаг 6 Расстегаи с мясом
Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.
Расстегаи с мясом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>