Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Кулебяка со сложной мясной начинкой

Кулебяка со сложной мясной начинкой

Написал Povarito
//
19 мая 2013
//
//
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Кухня: русская. Время приготовления: 2 часа + Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.

Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, края теста складывают, защипывают сверху швом (из остатков теста можно налепить разные украшения), перед выпечкой смазывают меланжем (взбитым яйцом), прокалывают в 2–3 местах, укладывают на противень швом вниз и выпекают.

Ингредиенты:

1 кг муки
1,5 стакана молока
20 г сухих дрожжей или 50 г свежих
125 г сливочного масла
4 желтка
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 желтка плюс 2 желтка для смазывания
масло для обжаривания

Для блинов:
1,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 яйца
1,5 стакана молока
по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя

Для начинки:
500 г говяжьего фарша
500 г куриной печенки
1/2 стакана риса
50 г сухих белых грибов
3 луковицы
по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
2 соленых огурца
3 яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
соль, черный перец


Приготовление:
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Шаг 1 Кулебяка со сложной мясной начинкой
Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин.
Для блинов взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, оставьте на 1 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Испеките блины.

Для мясной начинки лук и 3 веточки петрушки мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле 2 мин. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.
Для начинки из печенки очистите и промойте куриную печенку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и отварите 5 мин., остудите и мелко нарубите. Огурцы очистите, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с печенкой и оставшейся сметаной.
Для грибной начинки замочите грибы на 1 ч в теплой воде, отварите 20 мин., нарежьте. Оставшийся репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 мин., посолите.
Для начинки из риса залейте рис 1 стаканом кипящей воды, закройте крышкой, варите на небольшом огне 20 мин., остудите. Яйца сварите вкрутую и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Все перемешайте. В каждую из подготовленных начинок вбейте по 1 сырому желтку, перемешайте.
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Шаг 2 Кулебяка со сложной мясной начинкой
Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Шаг 3 Кулебяка со сложной мясной начинкой
Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт.
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Шаг 4 Кулебяка со сложной мясной начинкой
Острым ножом прорежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. Накройте листом кулебяку, защипните края. Воткните 2 трубочки из пергамента для выхода пара. Дайте кулебяке расстояться 20 мин., смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 45 мин. при 190°С.
Готовую кулебяку накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Дайте постоять 5–7 мин.
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>