Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 788 ккал на 1 порцию. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Ингредиенты:

курица – 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг
перец острый – 2 шт. небольших
крупные помидоры – 3 шт.
миндаль – 50 г
кориандр молотый – 3 щепотки
шоколад темный (содержание какао 75%) – 50 г
бульон куриный – 250 мл
соль
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 1 ч.л.


Приготовление:
Курица в шоколаде
Шаг 1 Курица в шоколаде
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Курица в шоколаде
Шаг 2 Курица в шоколаде
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
Курица в шоколаде
Шаг 3 Курица в шоколаде
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
Курица в шоколаде
Шаг 4 Курица в шоколаде
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Курица в шоколаде
Шаг 5 Курица в шоколаде
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Курица в шоколаде
Шаг 6 Курица в шоколаде
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Курица в шоколаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>