Крученая курица

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 266 ккал на 1 порцию белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 9 г. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст. л.
масло кунжутное – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
мед жидкий – 2 ст. л.
куриное филе без кожи – 4 шт.
сок 1 лайма
семена кунжутные – 2 ст. л.
Приготовление:


Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.


В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убратьв холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!