Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 722 ккал на 1 порцию белки - 39,5 г, жиры - 60,4 г, углеводы - 5 г. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Ингредиенты:

масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
грибы белые сухие – 50 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
тыква – 350 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
укроп – 2-3 веточки
соль


Приготовление:
Курица с тыквой и грибами
Шаг 1 Курица с тыквой и грибами
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.
Курица с тыквой и грибами
Шаг 2 Курица с тыквой и грибами
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.
Курица с тыквой и грибами
Шаг 3 Курица с тыквой и грибами
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Курица с тыквой и грибами
Шаг 4 Курица с тыквой и грибами
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Курица с тыквой и грибами
Шаг 5 Курица с тыквой и грибами
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.
Курица с тыквой и грибами
Шаг 6 Курица с тыквой и грибами
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Курица с тыквой и грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>