Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 439 ккал на 1 порцию белки - 25 г, жиры - 33 г, углеводы - 12 г. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Ингредиенты:

сахар – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
абрикосы – 0,5 кг
пюре томатное – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
курица – 1 шт.
вино белое сухое – 125 мл
мука – 1 ст. л.
укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки
смесь специй для курицы – 1 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.


Приготовление:
Курица с абрикосами
Шаг 1 Курица с абрикосами
Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.
Курица с абрикосами
Шаг 2 Курица с абрикосами
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
Курица с абрикосами
Шаг 3 Курица с абрикосами
Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
Курица с абрикосами
Шаг 4 Курица с абрикосами
В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
Курица с абрикосами
Шаг 5 Курица с абрикосами
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на мелденном огне 15 мин.
Курица с абрикосами
Шаг 6 Курица с абрикосами
Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.
Курица с абрикосами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>