Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Китайские паровые пампушки Баоцзы

Китайские паровые пампушки Баоцзы

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Китайские паровые пампушки Баоцзы

Кухня: китайская. Время приготовления: 1 час. Пирожки из дрожжевого теста выпекают в духовке либо обжаривают на масле (во фритюре).

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/4 ч. л. соды

Для начинки:
750 г свиного фарша
1 яичный белок
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. сахара
4 пера зеленого лука
2 см корня свежего имбиря
4 ст. л. кунжутного масла

Соус для макания:
рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут


Приготовление:
Китайские паровые пампушки Баоцзы
Шаг 1 Китайские паровые пампушки Баоцзы
Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.
Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
Китайские паровые пампушки Баоцзы
Шаг 2 Китайские паровые пампушки Баоцзы
Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
Китайские паровые пампушки Баоцзы
Шаг 3 Китайские паровые пампушки Баоцзы
Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Китайские паровые пампушки Баоцзы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>