Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки с курицей и грибами

Время приготовления: 2 часа + В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.

Ингредиенты:

желтки – 3 шт.
мука – 400 г
сахар – 1 - 1,5 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.

Для начинки:
куриный фарш – 600 г
сахар, соль, перец
растительное масло – 2 ст. л.
шампиньоны – 200 г
луковица – 1 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.


Приготовление:
Пирожки с курицей и грибами
Шаг 1 Пирожки с курицей и грибами
Приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.
Пирожки с курицей и грибами
Шаг 2 Пирожки с курицей и грибами
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Пирожки с курицей и грибами
Шаг 3 Пирожки с курицей и грибами
Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать.
Пирожки с курицей и грибами
Шаг 4 Пирожки с курицей и грибами
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.
Пирожки с курицей и грибами
Шаг 5 Пирожки с курицей и грибами
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него стаканом кружки.
Пирожки с курицей и грибами
Шаг 6 Пирожки с курицей и грибами
Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Пирожки с курицей и грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>