Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки с говяжьим сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки с говяжьим сердцем

Время приготовления: 2 часа + В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 11 г
желтки – 3 шт.

Для начинки:
вареное говяжье сердце – 300 г
вареный рис – 0,5 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
луковицы – 2 шт.
соль
нарезанный зеленый лук и укроп – 2 ст. л.


Приготовление:
Пирожки с говяжьим сердцем
Шаг 1 Пирожки с говяжьим сердцем
Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Пирожки с говяжьим сердцем
Шаг 2 Пирожки с говяжьим сердцем
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Пирожки с говяжьим сердцем
Шаг 3 Пирожки с говяжьим сердцем
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.
Пирожки с говяжьим сердцем
Шаг 4 Пирожки с говяжьим сердцем
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
Пирожки с говяжьим сердцем
Шаг 5 Пирожки с говяжьим сердцем
Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Пирожки с говяжьим сердцем
Шаг 6 Пирожки с говяжьим сердцем
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.
Пирожки с говяжьим сердцем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>