Слоеные пирожки с мясом

Время приготовления: 1 час. В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Для приготовления пирожков-слоек прекрасно подходит слоёное тесто. Оно готовится особым способом: тесто тонко раскатывают скалкой и складывают в несколько раз, промазывая сливочным маслом.
Ингредиенты:
соус соевый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
острый красный перчик – 0,5 шт.
пучок зеленого лука
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
фарш из говядины и индейки – 300 г
листья китайской капусты – 3-4 шт.
Приготовление:


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 мин. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 мин.


На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5 ст. л. начинки.


Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20–25 мин. при 180 °С.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!