Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Слоеные пирожки с мясом

Время приготовления: 1 час. В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Для приготовления пирожков-слоек прекрасно подходит слоёное тесто. Оно готовится особым способом: тесто тонко раскатывают скалкой и складывают в несколько раз, промазывая сливочным маслом.

Ингредиенты:

соус соевый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
острый красный перчик – 0,5 шт.
пучок зеленого лука
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
фарш из говядины и индейки – 300 г
листья китайской капусты – 3-4 шт.


Приготовление:
Слоеные пирожки с мясом
Шаг 1 Слоеные пирожки с мясом
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 мин. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 мин.
Слоеные пирожки с мясом
Шаг 2 Слоеные пирожки с мясом
На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5 ст. л. начинки.
Слоеные пирожки с мясом
Шаг 3 Слоеные пирожки с мясом
Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20–25 мин. при 180 °С.
Слоеные пирожки с мясом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>