Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Литовские пирожки

Литовские пирожки

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Литовские пирожки

Кухня: литовская. Время приготовления: 2 часа + В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.

Ингредиенты:

Для начинки:
молоко – 1-2 ст. л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
баранина – 400 г

Для теста:
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
теплое молоко – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
сухие дрожжи – 7 г
соль
сахар – 1 ст. л.


Приготовление:
Литовские пирожки
Шаг 1 Литовские пирожки
Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.
Литовские пирожки
Шаг 2 Литовские пирожки
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.
Литовские пирожки
Шаг 3 Литовские пирожки
Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Литовские пирожки
Шаг 4 Литовские пирожки
Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Литовские пирожки
Шаг 5 Литовские пирожки
Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.
Литовские пирожки
Шаг 6 Литовские пирожки
Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.
Литовские пирожки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>