Пирожки с куриной печенкой

Время приготовления: 2 часа + В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.
Ингредиенты:
соль
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
куриные печенки – 200 г
сметана – 1,5 ч. л.
сыр с голубой плесенью – 70 г
Для теста:
по щепотке соли и сахара
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
желтки – 2 шт.
мука – 2 стакана
сухие дрожжи – 14 г
молоко – 0,3 стакана
Приготовление:


Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.


В это время приготовить начинку. Печенки промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6–7 мин., влить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Дать остыть.


Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.


Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 ч.


На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.


Разогреть духовку до 190°C. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 мин. Выпекать 25 мин.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!