Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки со свининой и картофелем

Пирожки со свининой и картофелем

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки со свининой и картофелем

Время приготовления: 1,5 часа. В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.

Ингредиенты:

соленые огурцы – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
кефир – 0,5 стакана
масло сливочное – 125 г
свинина (шейная часть) – 350 г
просеянная мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.


Приготовление:
Пирожки со свининой и картофелем
Шаг 1 Пирожки со свининой и картофелем
Сливочное масло смешать с яйцом, кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Пирожки со свининой и картофелем
Шаг 2 Пирожки со свининой и картофелем
Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 мин. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 мин.
Пирожки со свининой и картофелем
Шаг 3 Пирожки со свининой и картофелем
Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 мин.
Пирожки со свининой и картофелем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>