Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки с тыквой

Время приготовления: 1 час. Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Ингредиенты:

лук мелкий – 1 шт.
тыква – 1 кг
масло растительное – 0,25 стакана
молотый кумин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
растительное масло для фритюра

Для теста:
мука – 500 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.


Приготовление:
Пирожки с тыквой
Шаг 1 Пирожки с тыквой
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.
Пирожки с тыквой
Шаг 2 Пирожки с тыквой
Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.
Пирожки с тыквой
Шаг 3 Пирожки с тыквой
Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.
Пирожки с тыквой
Шаг 4 Пирожки с тыквой
В большую миску просеять муку с солью,добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.
Пирожки с тыквой
Шаг 5 Пирожки с тыквой
Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.
Пирожки с тыквой
Шаг 6 Пирожки с тыквой
Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.
Пирожки с тыквой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>