Пирожки с тыквой

Время приготовления: 1 час. Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.
Ингредиенты:
лук мелкий – 1 шт.
тыква – 1 кг
масло растительное – 0,25 стакана
молотый кумин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
растительное масло для фритюра
Для теста:
мука – 500 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
Приготовление:


Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.


Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.


Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.


В большую миску просеять муку с солью,добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.


Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.


Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!