Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки с ореховой начинкой

Пирожки с ореховой начинкой

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки с ореховой начинкой

Время приготовления: 2 часа + Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Ингредиенты:

Для начинки:
яйцо – 1 шт.
ром – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 1 ст. л.
фундук – 150 г
щепотка корицы

Для теста:
свежие дрожжи – 30 г
мука – 3 стакана
тертая цедра 1 лимона
молоко – 0,5 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 125 г
сахар – 3 ст. л.
соль


Приготовление:
Пирожки с ореховой начинкой
Шаг 1 Пирожки с ореховой начинкой
Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Пирожки с ореховой начинкой
Шаг 2 Пирожки с ореховой начинкой
Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.
Пирожки с ореховой начинкой
Шаг 3 Пирожки с ореховой начинкой
Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.
Пирожки с ореховой начинкой
Шаг 4 Пирожки с ореховой начинкой
Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.
Пирожки с ореховой начинкой
Шаг 5 Пирожки с ореховой начинкой
В середину каждого квадрата положить по 1–1,5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.
Пирожки с ореховой начинкой
Шаг 6 Пирожки с ореховой начинкой
Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25–30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с ореховой начинкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>