Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки из медового теста

Пирожки из медового теста

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки из медового теста

Время приготовления: 1 час. Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Ингредиенты:

масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
черносмородиновый джем – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.


Приготовление:
Пирожки из медового теста
Шаг 1 Пирожки из медового теста
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
Пирожки из медового теста
Шаг 2 Пирожки из медового теста
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».
Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.
Пирожки из медового теста
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>