Королевский суп с цветной капустой пошаговый рецепт приготовления с фото

Королевский суп с цветной капустой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.
Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку. Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.
Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Соль 1 ч. л.
Карри 5 г
Пажитник (Шамбала) семена 5 г
Асафетида 3 г
Сливки 50 мл
Петрушка свежая 50 г
Масло топлёное 100 г
Вода 500 мл
Сыворотка 1000 мл
Капуста цветная 400 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 г
Куркума 3 г
Приготовление:


Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.


Разделить цветную капусту на соцветия.


Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.


Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.


Нутовое пюре добавить в суп.


Нарезать кубиками помидоры.


Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.


Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.


Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.


Добавить зелень и настоять 10 минут.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!