Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки из нанта

Пирожки из нанта

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Пирожки из нанта

Кухня: французская. Время приготовления: 2 часа + Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Ингредиенты:

мука – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
коньяк – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки


Приготовление:
Пирожки из нанта
Шаг 1 Пирожки из нанта
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 мин.
Пирожки из нанта
Шаг 2 Пирожки из нанта
Просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить 1,5 стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Пирожки из нанта
Шаг 3 Пирожки из нанта
Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.
Пирожки из нанта
Шаг 4 Пирожки из нанта
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 ч. За это время нужно дать тесту подняться 2–3 раза.
Пирожки из нанта
Шаг 5 Пирожки из нанта
Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и нарезать ромбами.
Пирожки из нанта
Шаг 6 Пирожки из нанта
Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.
Пирожки из нанта
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>