Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Бульоны » Китайский бульон

Китайский бульон

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Китайский бульон

Время приготовления: 2 часа + Как приготовить куриный бульон? Задавались таким вопросом? Вот ответ на ваш вопрос. Пошаговый рецепт - китайский бульон.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
2 куриных бедрышка
5 см свежего корня имбиря
3–4 зубчика чеснока
3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)


Приготовление:
Китайский бульон
Шаг 1 Китайский бульон
Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
Китайский бульон
Шаг 2 Китайский бульон
Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.
Китайский бульон
Шаг 3 Китайский бульон
Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
Китайский бульон
Шаг 4 Китайский бульон
Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30–40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Китайский бульон
Шаг 5 Китайский бульон
Готовый бульон остудить и процедить – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
Китайский бульон
Шаг 6 Китайский бульон
Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой, которую легко удалить.
Китайский бульон
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>