Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Бульоны » Нибан даши, японский рыбный бульон

Нибан даши, японский рыбный бульон

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Нибан даши, японский рыбный бульон

Кухня: японская. Время приготовления: 30 мин. Блюда из японской кухни. Пошаговый фото рецепт приготовления рыбного бульона.

Ингредиенты:

соевый соус – 1 ст. л.
саке – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
головы, хвосты и плавники белой морской рыбы – 500 г


Приготовление:
Нибан даши, японский рыбный бульон
Шаг 1 Нибан даши, японский рыбный бульон
Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.
Нибан даши, японский рыбный бульон
Шаг 2 Нибан даши, японский рыбный бульон
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.
Нибан даши, японский рыбный бульон
Шаг 3 Нибан даши, японский рыбный бульон
Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.
Нибан даши, японский рыбный бульон
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>