Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Бульоны » Мясной бульон

Мясной бульон

Написал Povarito
//
20 мая 2013
//
//
Мясной бульон

Время приготовления: до 30 мин. Как приготовить мясной бульон? Возник такой вопрос? Вот пошаговый фоторецепт с инструкцией как готовить его.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины с костью
1 луковица
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца


Приготовление:
Мясной бульон
Шаг 1 Мясной бульон
Мясо вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь. Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, нужно учитывать, что часть жидкости выпарится.
Мясной бульон
Шаг 2 Мясной бульон
Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей – небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.
Мясной бульон
Шаг 3 Мясной бульон
Зелень вымыть. Лук-порей нарезать длинными кусками. Связать зелень ниткой в пучок.
Мясной бульон
Шаг 4 Мясной бульон
Добавить в бульон припеченные овощи. Варить на среднем огне 1,5–2 ч.
Мясной бульон
Шаг 5 Мясной бульон
Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 мин.
Мясной бульон
Шаг 6 Мясной бульон
Добавить горошины черного перца. Варить бульон еще 10 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Мясной бульон
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>