Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт из профитролей

Торт из профитролей

Торт из профитролей

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 467 ккал на 1 порцию белки - 11 г, жиры - 23 г, углеводы - 56 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

Для крема:
мука – 4 ст. л.
сахар – 1 стакан

Для крема:
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 шт.

Для теста:
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
соль – 0,25 ч. л.
яйцо – 5 шт.
мука – 1,5 стакана

Для украшения:
шоколад темный – 150 г
клубника – 300 г


Приготовление:
Торт из профитролей
Шаг 1 Торт из профитролей
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Торт из профитролей
Шаг 2 Торт из профитролей
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Торт из профитролей
Шаг 3 Торт из профитролей
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
Торт из профитролей
Шаг 4 Торт из профитролей
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
Торт из профитролей
Шаг 5 Торт из профитролей
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
Торт из профитролей
Шаг 6 Торт из профитролей
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Торт из профитролей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>