Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 606 ккал на 1 порцию белки - 20 г, жиры - 37 г, углеводы - 49 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

250 г печенья «Юбилейное»
75 г сливочного масла
500 г незернистого творога
200 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры
2 апельсина
80 г сушеной клюквы

Для верхнего слоя:
600 г маленьких мандаринов
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
150 мл апельсинового сока
3 ст. л. коньяка


Приготовление:
Творожный торт с мандаринами
Шаг 1 Творожный торт с мандаринами
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.
Творожный торт с мандаринами
Шаг 2 Творожный торт с мандаринами
Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
Творожный торт с мандаринами
Шаг 3 Творожный торт с мандаринами
Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.
Творожный торт с мандаринами
Шаг 4 Творожный торт с мандаринами
Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.
Творожный торт с мандаринами
Шаг 5 Творожный торт с мандаринами
Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.
Творожный торт с мандаринами
Шаг 6 Творожный торт с мандаринами
Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.
* Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте его.
Творожный торт с мандаринами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>