Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Орехово-грушевый торт

Орехово-грушевый торт

Орехово-грушевый торт

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 471 ккал на 1 порцию белки - 7 г, жиры - 30 г, углеводы - 44 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 стакан сахарной пудры
180 г сливочного масла
4 яйца
100 г блинной муки
1 ст. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
5 спелых груш

Для начинки и украшения:
250 мл сливок для взбивания жирностью 35%
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока
1 белок


Приготовление:
Орехово-грушевый торт
Шаг 1 Орехово-грушевый торт
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
Орехово-грушевый торт
Шаг 2 Орехово-грушевый торт
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
Орехово-грушевый торт
Шаг 3 Орехово-грушевый торт
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.
Орехово-грушевый торт
Шаг 4 Орехово-грушевый торт
Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.
Орехово-грушевый торт
Шаг 5 Орехово-грушевый торт
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
Орехово-грушевый торт
Шаг 6 Орехово-грушевый торт
Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
Орехово-грушевый торт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>