Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт Павлова с клубникой

Торт Павлова с клубникой

Написал Povarito
//
21 мая 2013
//
//
Торт Павлова с клубникой

Время приготовления: 1,5 часа. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

5 белков
300 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. белого винного уксуса
50 г миндаля
400 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
600 мл сливок жирностью 35%


Приготовление:
Торт Павлова с клубникой
Шаг 1 Торт Павлова с клубникой
Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.
Торт Павлова с клубникой
Шаг 2 Торт Павлова с клубникой
Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.
Торт Павлова с клубникой
Шаг 3 Торт Павлова с клубникой
Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
Торт Павлова с клубникой
Шаг 4 Торт Павлова с клубникой
Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем. Наши советы: Вместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья. Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра. Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.
Торт Павлова с клубникой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>