Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре

Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре

Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре

Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
грецкие орехи – 0,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука – 2,25 стакана
сахар – 1,5 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 125 г
ванильный сахар – 1 ч. л.

Для крема:
сахарная пудра – 250 г
яйца – 4 шт.
лимоны – 2 шт.
сливочное масло – 100 г

Для украшения:
мармелад "лимонные дольки"


Приготовление:
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Шаг 1 Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Шаг 2 Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Шаг 3 Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Шаг 4 Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Шаг 5 Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Шаг 6 Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>