Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Ореховый торт

Ореховый торт

Написал Povarito
//
21 мая 2013
//
//
Ореховый торт

Время приготовления: 1 час. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

сливки жирностью 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
миндальные хлопья для украшения
размолотый фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г


Приготовление:
Ореховый торт
Шаг 1 Ореховый торт
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
Ореховый торт
Шаг 2 Ореховый торт
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
Ореховый торт
Шаг 3 Ореховый торт
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
Ореховый торт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>