Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт из черного шоколада

Торт из черного шоколада

Торт из черного шоколада

Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

Для начинки:
черный шоколад (70%) – 150 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
ириски – 100 г
сахар – 6 ст. л.

Для теста:
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 100 г
сахар – 125 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад (70%) – 100 г

Для украшения:
сливки жирностью 35% – 300 мл
какао-порошок
шоколадные конфеты ассорти
сахар – 1,5 ст. л.


Приготовление:
Торт из черного шоколада
Шаг 1 Торт из черного шоколада
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Торт из черного шоколада
Шаг 2 Торт из черного шоколада
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть.
Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Торт из черного шоколада
Шаг 3 Торт из черного шоколада
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин.
Торт из черного шоколада
Шаг 4 Торт из черного шоколада
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Торт из черного шоколада
Шаг 5 Торт из черного шоколада
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Торт из черного шоколада
Шаг 6 Торт из черного шоколада
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Торт из черного шоколада
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>