Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 364 ккал на 1 порцию белки - 13 г, жиры - 26 г, углеводы - 20 г. Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст.л.
бекон – 4 тонкие полоски
сыр швейцарский – 100 г
лук зеленый – 4 пера
соль морская крупная – 50 г
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
масло сливочное – 25 г
соль – по вкусу
картофель средний – 4 средние


Приготовление:
Картофельное суфле с сыром
Шаг 1 Картофельное суфле с сыром
Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Картофельное суфле с сыром
Шаг 2 Картофельное суфле с сыром
Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Картофельное суфле с сыром
Шаг 3 Картофельное суфле с сыром
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Картофельное суфле с сыром
Шаг 4 Картофельное суфле с сыром
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Картофельное суфле с сыром
Шаг 5 Картофельное суфле с сыром
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Картофельное суфле с сыром
Шаг 6 Картофельное суфле с сыром
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.
Картофельное суфле с сыром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>