Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельные шарики со свининой

Картофельные шарики со свининой

Картофельные шарики со свининой

Время приготовления: 1 час. Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

брусничный соус и сливочное масло для подачи
700 г картофеля
2 стакана муки
1 яйцо
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)
1 большая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. душистого перца
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Картофельные шарики со свининой
Шаг 1 Картофельные шарики со свининой
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.
Картофельные шарики со свининой
Шаг 2 Картофельные шарики со свининой
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.
Картофельные шарики со свининой
Шаг 3 Картофельные шарики со свининой
Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.
Картофельные шарики со свининой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>