Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель, фаршированный анчоусами

Картофель, фаршированный анчоусами

Картофель, фаршированный анчоусами

Время приготовления: 1 час. Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

4 большие картофелины
12 филе соленых анчоусов
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
веточка базилика
веточка тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:
Картофель, фаршированный анчоусами
Шаг 1 Картофель, фаршированный анчоусами
Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать.
Картофель, фаршированный анчоусами
Шаг 2 Картофель, фаршированный анчоусами
Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить.
Картофель, фаршированный анчоусами
Шаг 3 Картофель, фаршированный анчоусами
Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре. Мы не советуем делать это с помощью блендера, так как слишком мягкое однородное пюре здесь не подходит.
Картофель, фаршированный анчоусами
Шаг 4 Картофель, фаршированный анчоусами
Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать.
Картофель, фаршированный анчоусами
Шаг 5 Картофель, фаршированный анчоусами
Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5–7 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к запеченной или жареной рыбе.
Картофель, фаршированный анчоусами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>