Картофельное пюре с горчицей

Время приготовления: 30 мин. Картофель - овощ универсальный. Готовят его различными способами: запекают, отваривают, в том числе и на пару, поджаривают. При этом картофель может быть целым в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки или отварной, протертый в пюре.
Вкус у картофеля самый разнообразный, в зависимости от того как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.
Ингредиенты:
масло сливочное – 50 г
горчица – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
соль – по вкусу
Приготовление:


Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде,20 мин.


Сливочное масло положить в сковороду и растопить на маленьком огне.


Из кастрюли с картофелем слить воду,размять картофель в пюре. Влить сливки, добавить горчицу, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!