Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото

Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото

Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Бешбармак или бишбармак, или бесбармак.Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак, в переводе означает «пятерня, пять пальцев», так как изначально ели его руками. Варёное мясо подаётся на блюде с лапшой (кеспе, сочне) под соусом из лука и специй и отдельно в пиале предлагается бульон с рубленой зеленью. На основе этого принципа подбирайте мясо (свинину, говядину, баранину), специи и вид лапши по своему вкусу. И обязательно попробуйте это очень сытное и гармоничное блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина мякоть на кости 1500 г
Лук репчатый 3 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Корень сельдерея 1 шт.
Перец розовый 1 г
Фенхель сушёный 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Лапша 500 г


Приготовление:
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления варианта бешбармака понадобится мясо на кости, лапша (домашняя, специальные сочни или другая), лук репчатый, специи и свежая зелень.
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Если кусок мяса большой, то разрежьте/разрубите его на куски под размер кастрюли. Поместите куски мяса и кость в кастрюлю с холодной водой, так бульон получится более насыщенным, доведите до кипения и снимите накипь.
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем добавьте соль, лавровый лист, сухой или свежий корень сельдерея, розовый перец горошком, фенхель (или набор специй по своему вкусу) и варите мясо до готовности на среднем огне.
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовое мясо извлеките из бульона, а бульон процедите, чтобы убрать специи (лавровый лист, горошки перца и т.д.).
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо нарежьте на кусочки.
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Лапшу (сочни) сварите в бульоне от варки мяса.
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления соуса лук тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, посолите, влейте бульон (около 1 поварёшки) и затем в течение 10 минут потушите. Добавьте молотый душистый перец или другие перцы по вкусу.
Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Бешбармак пошаговый рецепт приготовления с фото
На плоское общее блюдо или на порционные тарелки уложите слой лапши, на нёе кусочки мяса и сверху соус из лука и рубленую свежую зелень петрушки и укропа. Бешбармак готов, подавайте к нему мясной бульон в пиале.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>