Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат с рукколой

Салат с рукколой

Салат с рукколой

Время приготовления: до 30 мин. Калорийность: 626 ккал на 1 порцию белки - 16,5 г, жиры - 35,5 г, углеводы - 60,1 г. Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

Помидоры – настоящий кладезь витаминов. В них содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

Ингредиенты:

соль – по вкусу
масло оливковое – 50 мл.
зубчик чеснока – 1 шт.
ломтики белого хлеба без корки – 6 шт.
красная луковица – 0,5 шт.
помидоры черри – 10 шт.
пармезан – 50 г.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
салат Рукола – 250 г.


Приготовление:
Салат с рукколой
Шаг 1 Салат с рукколой
Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.
Салат с рукколой
Шаг 2 Салат с рукколой
Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.
Салат с рукколой
Шаг 3 Салат с рукколой
Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
Салат с рукколой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>