Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

Готовим майонез из перепелиных яиц. С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Ингредиенты:

Яйца перепелиные 6 шт.
Сахар 10 г
Соль 5 г
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Горчица 10 г
Сок лимонный 10 мл
Смесь перцев 2 г
Укроп сухой 5 г


Приготовление:
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 1 Майонез домашний из перепелиных яиц
Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 2 Майонез домашний из перепелиных яиц
Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 3 Майонез домашний из перепелиных яиц
Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 4 Майонез домашний из перепелиных яиц
Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 5 Майонез домашний из перепелиных яиц
Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 6 Майонез домашний из перепелиных яиц
Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Шаг 7 Майонез домашний из перепелиных яиц
Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.
Майонез домашний из перепелиных яиц
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>