Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!С любым мясом прекрасно сочетаются яблоки — будь это свинина, говядина или любая птица. Лучше всего яблоки гармонируют с жирной свининой, уткой или гусем. Именно яблоко нейтрализует жир, придает мясу кислинку, сладость и яблочный аромат. Для нашего блюда мы выберем сорт позднего осеннего яблока — симиренко. Плотность кожуры сохраняет цвет, вкусовые качества и мякоть яблока при термообработке. Яблочная начинка в компании с зеленью прекрасно замаринует свинину. В результате мы получим сочное нежное мясо в рулете.

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г
Лук репчатый 2 шт.
Яблоко 4 шт.
Батон 1 шт.
Мёд 20 г
Лимон 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Вода кипячёная 100 мл
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль морская 10 г


Приготовление:
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, порезанный порциями, яблоки, лук, батон (вчерашний), пучок петрушки (в идеале шалфея), цедра с одного лимона, растительное масло, соль, перец, мёд.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук мелко порезать.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
2 яблока порезать дольками.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
В сковороду влить 2 ложки масла и пассеровать лук.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
К луку добавить порезанные яблоки.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Тем временем приготовим батон — срежем корочку и разломим на крупные куски.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Выложим куски на противень, сбрызнем их растительным маслом, посолим, поперчим, поставим в духовку на 10-15 минут, пусть подрумянятся.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Полученные ингредиенты: яблоки с луком, пучок зелени и сухари поочередно вкладываем в блендер, измельчаем и смешиваем в единую массу.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Полученная яблочная масса и будет начинкой к мясу.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовим куски мяса. Если жесткое — отбиваем, солим, перчим.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Накладываем начинку сверху кусков мяса.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Скручиваем в рулеты и скалываем их с помощью деревянной шпажки. Обкладываем мясо кусками оставшихся 2 яблок и порезанным луком, посыпаем цедрой лимона. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
После чего поливаем мясо маслом с мёдом, водой, солью и оправляем в разогретую до 250 °С духовку на 20 минут, затем понижаем температуру до 160 °С и томим ещё 40 минут.
Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Свинина с яблоками пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовое мясо рекомендую подавать с запечёнными яблоками, маринованным луком и клюквенным соусом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>