Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Время приготовления: 1 час. Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Ингредиенты:

банка консервированного лосося – 240 г
средние картофелины – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
легкий майонез – 150 г
яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
большая веточка укропа – 1 шт.


Приготовление:
Салат Мимоза
Шаг 1 Салат Мимоза
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
Салат Мимоза
Шаг 2 Салат Мимоза
Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
Салат Мимоза
Шаг 3 Салат Мимоза
Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
Салат Мимоза
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>