Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Кальмар в маринаде

Кальмар в маринаде

Кальмар в маринаде

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 263 ккал на 1 порцию белки - 25 г, жиры - 11 г, углеводы - 16 г. Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.

Ингредиенты:

кальмары – 800 г
морковь – 4 шт
лук репчатый – 1 шт

Для маринада:
соль – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
уксус винный белый – 1/4 стакана
черный и душистый перец горошком по вкусу


Приготовление:
Кальмар в маринаде
Шаг 1 Кальмар в маринаде
Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.
Кальмар в маринаде
Шаг 2 Кальмар в маринаде
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.
Кальмар в маринаде
Шаг 3 Кальмар в маринаде
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.
Кальмар в маринаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>