Салат из кальмаров с гранатами

Время приготовления: 1,5 часа. Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Ингредиенты:
300 г кальмаров
1 гранат
2 зеленых яблока
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
1 красная луковица
Приготовление:


Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.


Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.


Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!