Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из кальмара с перцем и маслинами

Салат из кальмара с перцем и маслинами

Салат из кальмара с перцем и маслинами

Время приготовления: 1 час. Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.

Ингредиенты:

3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя белая луковица
горсть крупных маслин
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
сок половины лайма
5 ст. л. арахисового масла
несколько веточек петрушки
свежемолотый черный перец


Приготовление:
Салат из кальмара с перцем и маслинами
Шаг 1 Салат из кальмара с перцем и маслинами
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.
В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.
Салат из кальмара с перцем и маслинами
Шаг 2 Салат из кальмара с перцем и маслинами
Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин. Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным. Сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.
Салат из кальмара с перцем и маслинами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>