Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Форшмак

Форшмак

Форшмак

Время приготовления: 1,5 часа. Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. Рецепт форшмака может быть отнесён как к горячим, так и к холодным закускам.

Ингредиенты:

горчица – 1 ч. л.
лук мелкий – 2 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
масло растительное – 2 ч. л.
картофель – 4 шт.
уксус – 2 ч. л.
яблоки – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 горошины
филе малосоленой сельди – 4 шт.
перец черный – 3 горошины
молоко – 1 стакан


Приготовление:
Форшмак
Шаг 1 Форшмак
Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Форшмак
Шаг 2 Форшмак
Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Форшмак
Шаг 3 Форшмак
Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Форшмак
Шаг 4 Форшмак
Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
Форшмак
Шаг 5 Форшмак
В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Форшмак
Шаг 6 Форшмак
Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Форшмак
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>