Винегрет с солеными грибами

Время приготовления: до 30 мин. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.
Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.
Ингредиенты:
2 средние свеклы
4 средние морковки
4 средние картофелины
150–200 г соленых грибов(грузди,маслята, опята)
7–10 стеблей зеленого лука
нерафинированное подсолнечное масло
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:


Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.


С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.


Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.


Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.


Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.


Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!