Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Свекла с соусом из свекольной ботвы

Свекла с соусом из свекольной ботвы

Свекла с соусом из свекольной ботвы

Время приготовления: 1 час. Постный салат из корнеплодов. К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и витамины.

Ингредиенты:

крупная свекла со свежей ботвой – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенные тыквенные семечки – 1 стакан
соль – по вкусу
масло растительное – 0,5 стакана


Приготовление:
Свекла с соусом из свекольной ботвы
Шаг 1 Свекла с соусом из свекольной ботвы
Ботву отрезать, убрать в холодильник. Свеклу вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками.
Свекла с соусом из свекольной ботвы
Шаг 2 Свекла с соусом из свекольной ботвы
Чеснок очистить. Ботву вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и тыквенными семечками.
Свекла с соусом из свекольной ботвы
Шаг 3 Свекла с соусом из свекольной ботвы
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перелить соус в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить свеклу в салатник, заправить приготовленным соусом.
Свекла с соусом из свекольной ботвы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>