Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из лука-порея с оливками

Салат из лука-порея с оливками

Салат из лука-порея с оливками

Время приготовления: 1 час. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

500 г лука-порея (белая часть)
500 г черешков сельдерея
1 луковица
2–3 картофелины
200 г маслин без косточек
сок 1 лимона
0,5 стакана оливкового масла
соль, перец


Приготовление:
Салат из лука-порея с оливками
Шаг 1 Салат из лука-порея с оливками
Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Салат из лука-порея с оливками
Шаг 2 Салат из лука-порея с оливками
Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.
Салат из лука-порея с оливками
Шаг 3 Салат из лука-порея с оливками
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.
Салат из лука-порея с оливками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>