Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах. Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 90 мл
Яйца куриные 1 шт.
Маргарин 50 г
Сметана 1 ст. л.
Дрожжи сухие 11 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Смесь итальянских трав 2 ч. л.

Начинка
Соус томатный острый 3 ст. л.
Ананас консервированный 1 банка
Ветчина 200 г
Оливки без косточек 20 г
Маслины без косточек 20 г
Сыр Гауда 200 г


Приготовление:
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Сыр натрите на крупной тёрке.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Разложите колечки ананаса и маслины.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Между ананасами выложите ветчину и оливки.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.
Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 14 Пицца Гавайская пошаговый рецепт приготовления с фото
Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>