Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Зеленый салат из кабачков и авокадо

Зеленый салат из кабачков и авокадо

Зеленый салат из кабачков и авокадо

Время приготовления: 1 час. В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ингредиенты:

3 молодых кабачка или цукини
2 авокадо
1 небольшой кочан радиккьо или цикория
100 г фундука
2–3 веточки тархуна
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. орехового масла
1 ст. л. лимонного сока


Приготовление:
Зеленый салат из кабачков и авокадо
Шаг 1 Зеленый салат из кабачков и авокадо
Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.
Зеленый салат из кабачков и авокадо
Шаг 2 Зеленый салат из кабачков и авокадо
Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску. Смешайте в миске горчицу, лимонный сок и ореховое масло, полейте этой заправкой кабачки. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, выньте косточку). Порежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарвите руками радиккьо, снимите листики тархуна со стебля. Смешайте кабачки, авокадо и радиккьо. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед самой подачей.
Зеленый салат из кабачков и авокадо
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>